2023年11月 限定販売◆新栗の「ひとくち栗ようかん三秋」&「栗ペースト三秋」

さんしゅうとは‥‥

栗の収穫は9月上旬の早生栗から始まり中生栗、晩生栗の順番で10月下旬ころまで続きます。時期の異なるこれらの栗を栗あんに加工すると色、風味にも少しずつ違いがあるといわれます。通常はブレンドしてお菓子に使用していますが、三秋はブレンドをせずにそれぞれ3つの味で仕上げました。「微かに違いがあるような、ないような・・・」と味わう方によって感じ方も様々。こんな風に食べ比べてみるのも新栗ならではの楽しみ方です。

釜の練り風景

収穫期ごとの呼称と特徴

収穫期ごとの呼称と特徴

オンラインショップへ

●桜井甘精堂直営店では11月4日より販売いたします。

【ひとくち栗ようかん 三秋】11月4日より発送 数量限定

栗あんに寒天を加え、3種類を別々に練り上げて固めたひとくち栗ようかんです。

秋の通販企画【ひとくち栗ようかん 三秋】

3本セット 900円(税込)

●各55g×3本
 浅秋(早生栗)1、中秋(中生栗)1、深秋(晩生栗)1

秋の通販企画【ひとくち栗ようかん 三秋】

【栗ペースト 三秋】11月4日より発送 数量限定

穫れたての栗を蒸してつぶして裏ごしをかけ、砂糖を加えて練り上げた栗あんを、そのままびんに詰めました。

秋の通販企画【栗ペースト 三秋】

3個セット 1,850円(税込)

●各100g×3個
 浅秋(早生栗)1、中秋(中生栗)1、深秋(晩生栗)1

召し上がり方いろいろ
パンやクラッカーに塗ったりバニラアイスに添えて。お汁粉にも
オススメです。

秋の通販企画【栗ペースト三秋】

オンラインショップへ

●桜井甘精堂直営店では11月4日より販売いたします。